Emmerwaffeln mit Vanillesoße

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Waffeln:

90 g brauner Zucker
150 g Butter
300 g Emmer-Vollkornmehl
200 ml Milch
4 Eier
2 fein gewürfelte Äpfel
Salz

Für die Vanillesoße:

20 g Emmer-Vollkornmehl
20 g Zucker
1 Ei
½ Liter Milch
1 Messerspitze Vanillemark

 

Zubereitung:

Alle Zutaten außer den Äpfeln für die Waffeln in einer Schüssel verrühren. Anschließend die Äpfel unter den Teig heben und nach
und nach goldbraune Waffeln ausbacken.

Für die Vanillesoße das Emmer-Vollkornmehl, den Zucker, das Eigelb und das Vanillemark in einer Tasse verrühren. Danach die Zutaten in einen halben Liter kochender Milch einrühren. Aus dem verbleibenden Eiweiß Eischnee schlagen und unter die abgekühlte Vanillesoße heben.

Viel Freude beim Backen und guten Appetit.