Buttermilchbrot

mit Sesam

Zutaten:

500 g Weizenmehl Type 550
75 ml lauwarme Milch
½ Würfel frische Hefe
350 ml lauwarme Buttermilch
1 EL Salz
100 g Sesamkör

 

Zubereitung:

Die Hälfte des Mehls in eine Schüssel sieben. Die Hefe in der Milch auflösen. Zusammen mit der Buttermilch zum Mehl geben. Salz zu-fügen und gut verrühren. Die Sesamkörner zufügen. Nach und nach das restliche Mehl unterkneten, bis ein glatter Teig entstanden ist.

Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.

Auf einer bemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten und zu einem Brot formen. Auf ein Backblech mit Backpapier legen und zugedeckt weitere 20 Minuten ruhen lassen.

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Brot etwa 30 – 40 Minuten backen.

Viel Freude beim Backen und guten Appetit.